Голодны? 20 кулинарных испытаний США, на которые нужно подписать отказ
admin 22 Березня 2023 ArticleЗміст
- 1 20 Пицца «Хабанеро» — пиццерия «Летающий пирог
- 2 19 Phaal Curry — Брик Лейн
- 3 Бургер-челлендж «18 всадников» — Chunky’s Burgers
- 4 17 Fire In Your Hole Wings — Munchies 4:20
- 5 16 Буррито «Дьябло» — аутентичный мексиканский ресторан Allan’s
- 6 15 Конкурс по поеданию чеснока — Garden of Eve
- 7 14 Мороженое с призрачным перцем — The Ice Cream Store
- 8 13 «Разрушитель» — Papa Bobs
- 9 12 Фестиваль поедания спаржи — Сан-Хоакин
- 10 11 Пицца Il Diavolo — Avellino’s Decatur
- 11 10 Конкурс по поеданию братвурст — Октоберфест в Нэшвилле
- 12 9 Конкурс «Сеппуку» — японский ресторан «Бусидо
- 13 8 Broken Barrel Tavern — Ghost Wing Challenge
- 14 7 Конкурс по поеданию блинов — Фестиваль кленового сиропа в Джефферсонвилле
- 15 6 Вызов — Горячий цыпленок и рыба Биг Шейка
- 16 5 Конкурс по поеданию пельменей — Бруклин
- 17 4 Spice Challenge — Pearl Cafe
- 18 3 Стейк весом 72 унции — ранчо и пивоварня The Big Texan Steak Ranch
- 19 2 The Kitchen Sink Challenge — San Francisco Creamery
- 20 1 The Cinnamon Challenge — вирусная Интернет-попытка
От настолько острых блюд, что повара надевают противогазы, до стейка, способного накормить целый город. Пристегнитесь!
Крылышки, обмазанные скорпионьим перцем. Куриные тендеры из «камеры смертников». Гигантские буррито с пятью самыми острыми специями в мире. Карри настолько смертоносное, что шеф-повару приходится надевать на кухне противогаз.
Добро пожаловать в причудливый мир кулинарных испытаний. Забудьте о стальных нервах — если вы достаточно смелы, чтобы принять пищевой вызов, вам нужен стальной желудок. И очень, очень хорошо контролировать свой рвотный рефлекс.
То, что когда-то было невинным конкурсом по поеданию хот-догов, превратилось в глобальную индустрию, известную как соревновательное поедание, высшая лига поедания или профессиональное поедание. Победители этих конкурсов могут стать довольно известными, как, например, 23-летний японец, который поставил мировой рекорд, съев 70 хот-догов за 10 минут (позже этот рекорд был побит американцем Джоуи Честнатом).
Многие рестораны также проводят свои собственные конкурсы домашней еды, предлагая в качестве призов от пожизненной бесплатной еды до футболок и холодных денег. Единственное условие? Подпишите отказ от ответственности за возможный риск или травмы, а также за пищевую кому, которая неизбежно последует за этим.
Смерть от еды. Ну, это точно не будет хорошо смотреться на вашем надгробии.
20 Пицца «Хабанеро» — пиццерия «Летающий пирог
Как утверждают в этой пиццерии штата Айдахо, «пиццы «Хабанеро» слишком интенсивны для большинства людей, которые говорят, что любят острую пищу». Для непосвященных огромная доза капсаицина (острого компонента перца) перегружает чувства и сбивает с толку пищеварительную систему».
В результате, если вы хотите получить эту пиццу на вынос, вы должны сначала подписать отказ от претензий, потому что «если вы не ели эту пиццу много раз, мы настоятельно рекомендуем вам съесть ее здесь, где мы сможем обеспечить ваше безопасное возвращение к жизни, как вы обычно ее воспринимаете».
Эту пиццу можно попробовать только в августе, когда перец хабанеро, выращенный в Мейкскане, становится самым острым. Как сообщается на сайте ресторана, для участия в месячном соревновании по приготовлению блюд персонал должен пройти обучение по обращению с перцем-убийцей и постоянно быть на кухне, чтобы нож, которым нарезают перец, случайно не был использован для приготовления детского блюда. Ужас.
19 Phaal Curry — Брик Лейн
Популярный нью-йоркский ресторан карри описывает свой Phaal Curry как «мучительно горячий карри, в котором больше боли и пота, чем вкуса». Клиенты, осмелившиеся попробовать его, должны устно заявить об отказе от ответственности ресторана за «любой физический или эмоциональный ущерб после употребления карри».
И да, это правда, как показано в хитовом телесериале «Человек против еды», специи и перец, используемые в этом блюде, действительно настолько жгучи, что во время приготовления этой расплавленной лавы работники кухни надевают противогазы.
Если вы пройдете испытание Phaal Challenge, то получите бутылку пива, чтобы заглушить пламя в желудке, сертификат о прохождении испытания и свою фотографию в зале славы (P)Hall of Fame. Если вы абсолютно уверены в том, что хотите подвергнуть свой рот этой пытке, вы можете заказать это испытание через Интернет.
Итак, вы смелый любитель карри, которому не страшна боль? Забронируйте столик прямо сейчас, пока у вас не сдали нервы.
Бургер-челлендж «18 всадников» — Chunky’s Burgers
Это испытание бургерами не для слабонервных. Этот ресторан в Сан-Антонио, штат Техас, утверждает, что это «самый горячий бургер на планете», с перцами халапеньо и серрано, соусом хабанеро и страшным перцем-призраком. Если вам удастся проглотить его за 25 минут, вы получите честь сфотографироваться на «стене пламени», задыхаясь от пота.
Согласно заявлению об отказе на сайте Chunky’s Burgers, те, кто не справится с этим заданием, получат «ведро с патронами. Но его использование является автоматической дисквалификацией. Если ведро пропущено, к стоимости бургера добавляется плата за уборку в размере 20 долларов».
Возникает вопрос, что хуже — переварить самый горячий бургер на свете или дважды почувствовать ожог, когда ты выливаешь воду, а потом еще и платить за ее очистку? Не многие представляют себе веселый вечер.
На «Стене пламени» можно найти фотографии людей, которые действительно выиграли это испытание, но, к сожалению, все они выглядят так, словно их лица расплавились.
17 Fire In Your Hole Wings — Munchies 4:20
Как правильно следует из названия, это блюдо обожжет вам горло и, возможно, еще одну часть тела.
В ресторане Munchies 4:20, расположенном в Сарасоте, штат Калифорния, после того как вы подпишете отказ от участия и примете вызов, вы должны съесть 10 крылышек с их фирменным соусом «Fire In Your Hole» за 10 минут. Если вам это удастся, вы получите футболку, а если вы проиграете, ваше лицо навсегда останется на Стене позора.
Так что же входит в секретный рецепт «Fire In Your Hole»? На их сайте нет подробной информации о том, какой именно перец используется в соусе, но фотография с их страницы в Facebook просто пугает. По словам представителей кафе, клиентам не разрешается заказывать эти крылышки на вынос «в целях вашей безопасности», так что будьте уверены, что их перец находится на высоте по шкале Сковилла.
Munchies 4:20 гордится тем, что работает допоздна — «Потому что мама не готовит после полуночи», — но вызов «Огонь в твоей дыре» принимается только до 10 вечера, и вы должны быть в возрасте от 18 до 55 лет. Возможно, они не хотят быть ответственными за то, что чья-то пенсия закончится раньше времени.
16 Буррито «Дьябло» — аутентичный мексиканский ресторан Allan’s
Фирменным блюдом этого ресторана в Портленде, штат Орегон, является Diablo Burrito, который в ресторане описывают как «вкусное, чрезвычайно горячее испытание, в результате которого вы погружаетесь с аквалангом в вулкан, после хождения по раскаленным углям на следующий день после похода на лесной пожар». Чтобы дать время на подготовку, вы должны забронировать его за 24 часа.
Чтобы принять вызов, когда вы получите этот адский буррито, вы должны начать с того, что вонзить зубы в два перца Серано, которые находятся сверху — садистская форма пытки, которую они называют «взять быка за рога».
На приготовление этого дьявола отводится всего 10 минут, при этом можно пользоваться вилкой и ножом и пить столько воды, сколько хочется (или нужно).
По данным сайта FoodChallenges.com, только одному человеку удалось съесть буррито за 10 минут, хотя некоторые доедали его и после истечения срока. Победитель описал этот опыт как «большую, большую боль».
Если вы примете этот вызов и справитесь с ним, то получите подарочный сертификат на ужин в ресторане, кубок из выдувного стекла ручной работы и футболку. Но после того как вы съедите буррито Diablo, вы, возможно, больше никогда не захотите мексиканской кухни!
15 Конкурс по поеданию чеснока — Garden of Eve
Эта органическая ферма и рынок на Лонг-Айленде вот уже 15 лет проводит ежегодный фестиваль чеснока, на котором «любители чеснока объединяются для празднования еды, фермерства и веселья». На двухдневном мероприятии (кто бы мог подумать, что люди настолько любят чеснок, что готовы посвятить ему целые выходные?) представлены разнообразные продукты питания, ремесленные изделия, музыка и просто чеснок, который можно есть и сажать.
Одним из главных событий фестиваля является конкурс по поеданию чеснока, который, согласно заявке, связан с определенными рисками, «включая, но не ограничиваясь: несварение желудка, ощущение сытости, контакт с другими участниками, жжение во рту и горле, а также очень вонючий запах и, возможно, невозможность целоваться в течение 48 часов после этого».
Участникам дается две минуты на то, чтобы съесть как можно больше зубчиков сырого чеснока. Согласно правилам, каждый зубчик чеснока необходимо прожевать и доесть до конца, после чего приступать к следующему, а выплевывание (или рвота) является автоматической дисквалификацией.
Приз за проглатывание нелепого количества острого, сырого, хрустящего, вызывающего неприятные ощущения чеснока? 100 долларов США, подарочный пакет с чесноком и футболка. Как вы думаете, приняли бы вы этот вызов и рискнули бы никогда больше не быть поцелованным?
14 Мороженое с призрачным перцем — The Ice Cream Store
Иногда горячие вещи продаются в прохладной упаковке. Например, мороженое с призрачным перцем из магазина The Ice Cream Store в штате Делавэр. В этом магазине продается огромное количество вкусов с забавными и смешными названиями.
Но именно мороженое с призрачным перцем привлекло внимание прессы, поскольку в меню на сайте магазина указано, что даже для того, чтобы попробовать его, необходимо подписать отказ от претензий.
В этом рецепте ванильное мороженое смешивается с корицей и «You Can’t Handle This Hot Sauce», украшается лентой клубники. Затем добавляются соусы Heartbreaking Dawns 1841 Ghost Pepper Hot Sauce, Mad Dog 357 Ghost Pepper Hot Sauce, Da’ Bomb Ghost Pepper Hot Sauce и пюре из свежего призрачного перца.
Это блюдо из огня и льда было представлено в 2016 году в журнале Ripley’s Believe It Or Not как самое острое мороженое на планете. Имейте в виду, что если вы примете этот вызов, то не получите никаких призов, кроме, может быть, возможности сказать, что вы ели мороженое горячее, чем в аду Сатаны. После этого вам, конечно же, понадобится немного обычного ванильного, чтобы охладить горло.
13 «Разрушитель» — Papa Bobs
‘Home of The Destroyer. Он потопит тебя!» — гордо заявляет сайт Papa Bobs. В этом ретро-барбекю, расположенном неподалеку от Канзас-Сити, проводится соревнование Ultimate Destroyer Challenge, в ходе которого подаются «куски мяса, которые, если вам это удастся, наверняка заставят вас задыхаться».
Что же находится внутри? Это гарантированно заставит вас вспотеть от мяса: булочка хоаги с половиной фунта тянутой свинины, половиной фунта свинины, нарезанной ломтиками, копченой на гикори, двумя ломтиками хлеба (для поддержки), затем полфунта нарезанной ветчины, копченой на гикори, и поверх этого полфунта копченой на гикори грудки индейки.
Подождите, они еще не закончили. Сделайте глубокий вдох: еще два куска хлеба, три, считайте, три, полуфунтовых гамбургера, копченых на гикори, с еще одной щедрой порцией соуса. Сверху — полкило нежной грудинки, копченой на гикори, и полкило постной колбасы BBQ, копченой на гикори.
Затем они добавляют полтора фунта картофеля фри и четыре огурчика с укропом, или четыре перчика халапеньо, или по два (огурчики и перчики), чтобы завершить «Вызов разрушителя».
Фух. Это целая куча мяса.
У вас есть 45 минут, чтобы попытаться раскусить это нелепое блюдо, а если вы не сможете, то выложите за «Ultimate Destroyer» целых 58 долларов и заберете остатки домой.
Отказ от участия в конкурсе также гласит, что участники «должны не есть всю пищу по крайней мере 5 (пять) минут после последнего укуса». Если вы запустили его, вы должны его убрать!!! (пол, столы, стулья, парковка, сотрудники, клиенты и т.д.)». Вроде бы справедливо. Это если вы еще не умерли от сердечного приступа, вызванного мясом.
12 Фестиваль поедания спаржи — Сан-Хоакин
Корн-доги со спаржей. Картофель фри со спаржей и сыром чили. Начос со спаржей. Паста со спаржей. Чуррос со спаржей. Макароны с сыром и спаржей. Даже. скажи, что это не так. Мороженое со спаржей? Очевидно, что жители Сан-Хоакина, штат Калифорния, очень, очень любят спаржу.
Согласно положению о фестивале, участники, участвующие в фестивале по поеданию спаржи, должны за шесть минут съесть пять фунтов спаржи, обжаренной во фритюре, так быстро, как только смогут. И заметьте, как мило — все участники должны придумать себе «имя для поедания спаржи (например, Spear Swallower, Green Machine и т.д.)».
Победители получат 250 долларов за выполнение задания, что должно быть более чем достаточно, чтобы пригласить на свидание победительницу конкурса «Мисс Фестиваль спаржи в Сан-Хоакине». Только не заказывайте больше спаржи, ведь все мы знаем, что происходит с нашими биологическими жидкостями после употребления этого резкого овоща.
11 Пицца Il Diavolo — Avellino’s Decatur
Эта горячая пицца-зверь, однажды показанная в передаче «Искатели жары» на канале Food Network, предлагается только в маленьком варианте — возможно, потому, что никто не сможет доесть большую, — и требует отказа от заказа.
Как сообщается на их странице в Facebook, они щедро посыпают пиццу чем-то под названием Evil Dust: «наша домашняя смесь из обезвоженных хлопьев халапеньо, хабаньеро и призрачного перца, смешанная с соусом для пиццы, а затем увенчанная моцереллой и свежим острым перцем. Только для смелых и жаждущих!».
По словам одного из посетителей, который был достаточно смел и жаждал попробовать и действительно выжил, он оставил очень наглядный отзыв на Yelp: «Последствия 2 дня. Горло как будто проглотило кактус, а в желудок врезался Pontiac Aztec Уолтера Уайта».
Если для того, чтобы оправиться от этих перцев, требуется два дня, неудивительно, что они требуют подписать отказ от претензий.
10 Конкурс по поеданию братвурст — Октоберфест в Нэшвилле
Октоберфесты по всему миру известны тремя вещами — огромным пивом, огромными сосисками и милыми немецкими нарядами.
Ежегодный Октоберфест в Нэшвилле проводится уже почти четыре десятилетия, и, согласно информации, размещенной на его сайте, привлекает четверть миллиона человек. На фестивале есть ряд интересных аттракционов, таких как «единственная в Нэшвилле пивная горка» (представьте себе горку Slip N Slide с пивом вместо воды), парад щенков и такса-дерби.
Не те собаки, которых вы ожидали увидеть? Не волнуйтесь — ни один Октоберфест не может быть полным без конкурса по поеданию сосисок. На сайте мероприятия говорится, что этот конкурс настолько популярен, что из-за большого количества участников его пришлось разбить на два забега. Сосиски должны быть чертовски вкусными.
Участники должны заявить, что они понимают риск употребления большого количества высококалорийной пищи за короткий промежуток времени. Но благодаря бесплатной еде, бесплатному пиву и возможности выиграть 100 долларов наличными, подарочную карту на 50 долларов и «бесценную славу», люди заранее записываются в очередь, чтобы полакомиться этими немецкими сосисками. После такого конкурса у вас гарантированно выступит мясной пот, который, я полагаю, можно смыть на пивной горке. Ммм, соленое.
9 Конкурс «Сеппуку» — японский ресторан «Бусидо
Для тех, кто не знает, что такое «сеппуку», это древняя форма ритуального самоубийства в Японии, которую когда-то практиковали самураи, нанося себе удар острым мечом в живот. Именно так, наверное, чувствует себя человек, принявший вызов «Сеппуку» в японском ресторане Bushido в Чарльстоне, штат Южная Каролина.
Как сообщается на сайте ресторана, отказ от участия требуется потому, что «это очень серьезно… вы должны понимать, что мы называем это испытанием, потому что не каждый способен выдержать наказание, которое может назначить Bushido Seppuku Challenge… ВЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ!!!».
Думаете, суши не могут быть такими острыми? Подумайте еще раз! Участникам конкурса предлагается испытание The Spicy Tuna Hand Roll Challenge Redux: десять роллов, каждый из которых имеет все большую остроту. Претендент должен съесть роллы в порядке от 1 до 10, но не в обратном порядке. Это испытание было названо «опасным путешествием мужества» и было показано в передаче «Человек против еды», где ведущий Адам Ричман занял место на «Стене легенд».
Если вы считаете, что у вас хватит стойкости выдержать по порядку десять супер-острых тунцовых поручней, имейте в виду, что в ресторане Bushido необходимо заказывать столик за 24 часа, «чтобы вместить всех тех, кто считает, что может доказать, что он — Легенда».
Ганбатте! (В переводе с японского это означает «удача»).
8 Broken Barrel Tavern — Ghost Wing Challenge
В этом огромном спортивном баре в Палм-Бей, штат Флорида, немногие пытались, и еще меньше тех, кому это удавалось. Правила, указанные в заявке на участие, предельно ясны: «Для всех участников будет проведено одно 20-минутное соревнование. За 12 минут участники должны съесть 12 крылышек-призраков и еще 8 минут сжечь их, не употребляя ни напитков, ни сока, ни накипи, ни перчаток, ни бальзама для губ, ни перерывов на туалет, ни хныканья».
Крылышки Ghost Wings покрыты экстрактом перца, одними из самых острых перцев на земле, включая Bhut Jolokia (Ghost Pepper) и Habanero, а также «другими секретными приправами и специями с экстремальной степенью остроты». По данным сайта SpiceJungle.com, перец Bhut Jolokia — один из самых острых перцев в мире, его следует использовать осторожно и аккуратно с ним обращаться.
Приз за очистку нежной мякоти с внутренней стороны горла? Футболка Broken Barrel, бесплатный напиток на выбор, право на хвастовство и ваша фотография на стене славы сайта. Вы больше никогда не будете смотреть на крылышки по-старому. И, ради всего святого, не облизывайте после этого пальцы, дайте своему желудку возможность восстановиться.
7 Конкурс по поеданию блинов — Фестиваль кленового сиропа в Джефферсонвилле
Ммм, блинчики. Само это слово навевает мысли о субботнем утре, теплых запахах, наполняющих кухню, обещаниях кленового сиропа и множестве мягких, пушистых, сладких блинчиков в животике, ох как аппетитных.
Да, но захочется ли вам съесть десятки таких блинчиков? С другой стороны, почему бы и нет — это ведь лучше и менее опасно, чем запихивать в глотку призрачный перец, верно?
Отказ от участия в конкурсе, в котором явно присутствует чувство юмора, гласит «Я принимаю на себя все риски, связанные с приемом пищи в рамках данного мероприятия, включая, но не ограничиваясь: несварение желудка, ощущение сытости, контакт с другими участниками и общую неприязнь к блинам после того, как я закончу, и все эти риски мне известны и осознаются».
В этой связи следует отметить, что конкурсы еды действительно связаны с высоким риском, в первую очередь с риском подавиться, поэтому, несмотря на то, что это весело, пожалуйста, будьте осторожны.
6 Вызов — Горячий цыпленок и рыба Биг Шейка
Повара этого популярного куриного ресторана в Теннесси явно обожают перец. В их меню вы можете выбрать степень остроты: Original, Cry Baby, Stop, Drop and Roll, Rambo или Executioner, и они, конечно, щедро используют халапеньо.
Но их блюдо, от которого можно отказаться, называется Death Row Challenge, и за 5 лет его смогли попробовать только 20 человек, что говорит о серьезных шансах в пользу ресторана. Как сообщается на сайте ресторана, в дни испытаний «заключенные» приводятся «офицером», чтобы попасть к «судье», который приговаривает их к смертной казни. И все, что им нужно сделать, — это съесть три «Смертника» (Death Row Jumbo Tenders) менее чем за 10 минут.
Это же так сложно, правда? Три маленьких куриных тендера? Но не обманывайте себя — специи настолько сильны, что повара надевают противогазы на кухне во время приготовления, и многие, кто принял этот вызов, превратились в рыдающих младенцев, умоляющих о пощаде и/или скорой помощи. Без шуток!
Те, кто выдерживает жару и прогрызает себе путь к победе, выигрывают не так уж много — всего $25, футболку с надписью «I Survived the DEATH ROW Challenge» и, конечно же, свою фотографию на Стене пламени. Те, кто не выжил, получают бесплатную поездку на местной машине скорой помощи.
5 Конкурс по поеданию пельменей — Бруклин
Это, пожалуй, один из самых прибыльных конкурсов по поеданию пельменей. На ежегодном конкурсе по поеданию пельменей, спонсором которого является компания Chef One, производящая закуски в стиле азиатской кухни, участники могут проверить свои силы, съев столько гёдза, сколько смогут проглотить.
Не знаете, что такое гёдза? Это японский пельмень, который обычно начиняется свининой и овощами и может быть приготовлен на сковороде или отварен.
Мы все любим гёдза, но даже если вы не любите, этот конкурс определенно стоит того, чтобы в нем поучаствовать — забудьте про футболки и свою потную красноглазую фотографию на стене. В этом конкурсе вы получите холодные, твердые деньги. Главный приз — 2000 долларов и кубок, за второе место полагается 1000 долларов, за третье — 500 долларов. Теперь вы понимаете, почему «Конкурсное питание» — это большая индустрия?
Согласно правилам, у участников есть всего две минуты, чтобы установить новый рекорд по поеданию пельменей. Каждый участник получает 40 пельменей, и если вы съедите все, то получите еще больше. Пельмени нельзя «разбивать до или во время конкурса», а рвота является основанием для немедленной дисквалификации, сообщается на сайте мероприятия.
Фестиваль, однако, также оказывает помощь обществу. Все вырученные средства направляются в Продовольственный банк Нью-Йорка, и, по данным сайта фестиваля, на эти цели было собрано более 250 тыс. долл. Тем больше причин взять в руки палочки и отправиться за славой.
4 Spice Challenge — Pearl Cafe
Небольшой город Флориссант, штат Миссури, может быть последним местом, где вы ожидаете найти аутентичную и очень острую тайскую еду, но, согласно сайту этого ресторана, удостоенного наград, с момента открытия в 2009 г. он «постоянно использует тепло в восхитительно творческих целях». Как поэтично!
Но нет ничего поэтичного в акции Pearl Cafe «Вызов острой пище», где отважные сердца могут заказать блюдо и выбрать уровень остроты, который варьируется от 1 до 10, а затем до 25, 50 и 100. Отказ от участия в конкурсе требует, чтобы участники заявили, что они понимают «риск, связанный с употреблением чрезвычайно острой пищи», и берут на себя полную ответственность за травмы, ущерб или убытки».
Согласно отзывам на Yelp, специи в диапазоне от 1 до 10 вполне приемлемы, но как только вы переходите к двузначному числу, вам лучше знать, что вы делаете. Один из посетителей написал: «Я не принял вызов, но я был с тремя друзьями, которые сегодня будут использовать детские салфетки».
Другой написал: «Мой совет: не садитесь между двумя соперниками. Хотя мне нравятся оба парня, и в обычный день я бы с удовольствием сел между ними, в данном случае это было очень напряженно. Я ничем не мог им помочь».
Те, кто успешно справился с этим вызовом, вызывающим язву, получают футболку Spice King, а их фотография размещается на Стене славы и на странице ресторана в Facebook. Детские салфетки придется покупать самостоятельно.
3 Стейк весом 72 унции — ранчо и пивоварня The Big Texan Steak Ranch
Возможно, это один из самых продолжительных кулинарных конкурсов в США. Как сообщается на сайте ресторана Big Texan, в 1960 г. владелец ресторана Боб Ли был поражен тем, как много «настоящих техасских ковбоев» приходили в ресторан за огромными стейками из его меню и пытались превзойти друг друга в поедании стейков.
В одну из пятниц Ли собрал несколько столиков и поставил перед ними задачу: кто больше съест за один час. Один ковбой ловко съел два стейка, а затем «вежливо попросил подать к третьему стейку салат и коктейль из креветок». Он съел все лишнее, затем этот мягко говорящий гигант попросил четвертый стейк, а к нему — печеный картофель и булочку. Не теряя времени, он поглотил эти блюда и попросил пятый стейк».
Ли был настолько поражен, что встал на стул и провозгласил: «С этого дня каждый, кто сможет съесть весь 72-фунтовый обед за один час, получит его БЕСПЛАТНО».
Так родилась новая традиция, которая продолжает привлекать туристов и любителей плотоядных, отважившихся попробовать. Сегодня участников конкурса усаживают на сцену, «чтобы вы могли наблюдать, как они потеют и становятся несчастными», по словам одного из рецензентов ресторана. Есть таймер, который отсчитывает 60 минут, а для вуайеристов, которые получают удовольствие, наблюдая за тем, как лопаются желудки людей, на сайте ресторана Big Texan ведется прямая трансляция.
Если не получится? Приготовьтесь выложить 72 доллара за это блюдо, разрушающее кишечник. Если вы победите, то это будет за счет заведения.
2 The Kitchen Sink Challenge — San Francisco Creamery
Три нарезанных банана, восемь порций начинки, куча и куча взбитых сливок, измельченный поджаренный миндаль и вишня — все это подается в специально изготовленной «раковине». Обычно такое количество мороженого рассчитано на шесть-восемь человек, но если вы примете вызов Kitchen Sink Sundae Challenge в San Francisco Creamery, то оно будет полностью вашим.
Этот декадентский десерт, от одного взгляда на который мозг замирает, стоит недешево — 54,95 долл. Если вы сможете съесть его менее чем за 30 минут, то станете гордым и немного тошнотворным обладателем бесплатного мороженого на целый год! Не успеете съесть всю порцию — будете платить по счету.
Раз уж мы заговорили о мороженом, то что же такое «заморозка мозга»? Все мы ощущали эту сильную, жгучую боль, которая охватывает, кажется, всю голову после быстрого поедания слишком большого количества мороженого.
Как сообщает Food Republic, медицинское название этого заболевания — сфенопалатинная ганглионевралгия. Оно вызвано тем, что кровеносные сосуды в крыше рта сужаются или сокращаются, а затем почти сразу же снова расширяются, в результате чего кровь снова приливает к сосудам. Именно это внезапное сужение и расширение сосудов заставляет болевые рецепторы рта посылать болевой сигнал в мозг, что часто вызывает головную боль.
Лучший способ избежать «заморозки мозга»? НЕ ЕШЬТЕ КУХОННУЮ РАКОВИНУ.
1 The Cinnamon Challenge — вирусная Интернет-попытка
Эта идея существует уже давно, но по-настоящему вирусной она стала несколько лет назад. Все началось в 2001 году, когда люди стали выкладывать в Интернет видеоролики, на которых они принимают вызов. Это то, что на первый взгляд кажется простым, но на самом деле трудновыполнимо и потенциально опасно: проглотить одну ложку порошка корицы, а затем не пить воду в течение 60 секунд.
Вроде бы ничего сложного, правда? Одна маленькая ложечка? Насколько это может быть сложно? По данным газеты Los Angeles Times, проглотить ложку порошка корицы практически невозможно, так как она «сушит рот и горло, возникает кашель, рвота и вдыхание корицы, что приводит к раздражению горла, затруднению дыхания и риску развития пневмонии».
Это не должно удивлять. Ведь корица — это буквально измельченная в порошок кора коричного дерева. Да уж. Так что принимать этот вызов так же разумно, как полоскать горло опилками.
К сведению, на сайте CinnamonChallenge.com говорится: «НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЗАДАЧУ С КОРИЦЕЙ! Это может быть опасно, и не стоит относиться к этому легкомысленно. Никогда не стоит намеренно или по ошибке вдыхать какие-либо вещества, например корицу. Она будет жечь, вы будете кашлять и жалеть, что попробовали».
Может быть, это и не отказ, но предупреждение — если вы жаждете испытаний, выбирайте те, которые не связаны с риском получить коллапс легкого!
Источники: FoodChallenges, EatFeats, OnlyInYourState, YouTube, Facebook, Twitter
Архіви
- Листопад 2024
- Жовтень 2024
- Вересень 2024
- Серпень 2024
- Липень 2024
- Червень 2024
- Травень 2024
- Квітень 2024
- Березень 2024
- Лютий 2024
- Листопад 2023
- Жовтень 2023
- Вересень 2023
- Серпень 2023
- Липень 2023
- Червень 2023
- Травень 2023
- Квітень 2023
- Березень 2023
- Лютий 2023
- Січень 2023
- Грудень 2022
- Листопад 2022
- Жовтень 2022
- Вересень 2022
- Серпень 2022
- Липень 2022
- Червень 2022
- Травень 2022
- Квітень 2022
- Березень 2022
- Лютий 2022
- Січень 2022
- Грудень 2021
- Листопад 2021
- Жовтень 2021
- Вересень 2021
- Серпень 2021
- Липень 2021
- Червень 2021
- Травень 2021
- Квітень 2021
- Березень 2021
- Лютий 2021
- Січень 2021
- Грудень 2020
- Листопад 2020
- Жовтень 2020
- Вересень 2020
- Серпень 2020
- Липень 2020
- Червень 2020
- Травень 2020
- Квітень 2020
- Березень 2020
- Лютий 2020
- Січень 2020
- Грудень 2019