Начните свой день с вкусного и питательного завтрака, который зарядит вас энергией и хорошим настроением. В этой статье мы предлагаем три рецепта, которые идеально подойдут для уютного утреннего застолья: классические сырники, нежные блины на молоке и пряная шакшука. Эти блюда порадуют вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.
Сырники рецепт классический из творога
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложек муки (плюс немного для обваливания)
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Подготовка творога: Разомните творог вилкой или пропустите через сито для однородности.
- Смешивание с яйцами и сахаром: Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в творог. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавление муки: Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто стало густым и пластичным.
- Формирование сырников: Сформируйте из теста шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Жарка: Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подача: Подавайте с медом, вареньем или сметаной.
Блины на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла (плюс масло для жарки)
Приготовление:
- Смешивание ингредиентов: Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте половину молока и продолжайте взбивать.
- Добавление муки: Постепенно всыпайте муку, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
- Добавление масла: Влейте растительное масло в тесто и перемешайте.
- Жарка блинов: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Вливайте небольшие порции теста и жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подача: Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной или фруктами.
Шакшука
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 4 помидора или 1 банка консервированных помидоров
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки тмина
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Подготовка овощей: Нарежьте лук, чеснок и перец мелкими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, если используете свежие.
- Жарка овощей: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавление перца и специй: Добавьте красный перец, паприку и тмин. Жарьте ещё 5 минут.
- Добавление помидоров: Выложите помидоры в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавление яиц: Сделайте небольшие углубления в соусе и аккуратно разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не будут готовы (примерно 5-7 минут).
- Подача: Украсьте свежей зеленью и подавайте шакшуку с хлебом или лавашом.
Вывод
Эти три блюда – сырники, блины на молоке и шакшука – прекрасно дополнят ваше утро, сделав его вкусным и насыщенным. Попробуйте их в разные дни, чтобы разнообразить ваше меню и наслаждаться уютными завтраками с семьей.
Архіви
- Грудень 2024
- Листопад 2024
- Жовтень 2024
- Вересень 2024
- Серпень 2024
- Липень 2024
- Червень 2024
- Травень 2024
- Квітень 2024
- Березень 2024
- Лютий 2024
- Листопад 2023
- Жовтень 2023
- Вересень 2023
- Серпень 2023
- Липень 2023
- Червень 2023
- Травень 2023
- Квітень 2023
- Березень 2023
- Лютий 2023
- Січень 2023
- Грудень 2022
- Листопад 2022
- Жовтень 2022
- Вересень 2022
- Серпень 2022
- Липень 2022
- Червень 2022
- Травень 2022
- Квітень 2022
- Березень 2022
- Лютий 2022
- Січень 2022
- Грудень 2021
- Листопад 2021
- Жовтень 2021
- Вересень 2021
- Серпень 2021
- Липень 2021
- Червень 2021
- Травень 2021
- Квітень 2021
- Березень 2021
- Лютий 2021
- Січень 2021
- Грудень 2020
- Листопад 2020
- Жовтень 2020
- Вересень 2020
- Серпень 2020
- Липень 2020
- Червень 2020
- Травень 2020
- Квітень 2020
- Березень 2020
- Лютий 2020
- Січень 2020
- Грудень 2019
Calendar
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Нд |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |