Skip to content
  • Головна сторінка
  • Авто
  • Акваріум
  • Будівництво
  • Дача
  • Дозвілля
  • Економіка
  • Електрика
  • Здоров’я
  • Кіно
  • Корисно знати
  • Коти
  • Література
  • Музика
  • Наука
  • Оголошення
  • Подорожі
  • Поради
  • Своїми руками
  • Сім’я
  • Собаки
  • Тварини
  • Техніка
  • Туризм
  • Фінанси
  • Езотерика
  • Їжа
  • Свята
  • Різне
Copyright World Wiev 2025
Theme by ThemeinProgress
Proudly powered by WordPress
  • Головна сторінка
World WievТвій світогляд
  • Авто
  • Акваріум
  • Будівництво
  • Дача
  • Дозвілля
  • Економіка
  • Електрика
  • Здоров’я
  • Кіно
  • Корисно знати
  • Коти
  • Література
  • Музика
  • Наука
  • Оголошення
  • Подорожі
  • Поради
  • Своїми руками
  • Сім’я
  • Собаки
  • Тварини
  • Техніка
  • Туризм
  • Фінанси
  • Езотерика
  • Їжа
  • Свята
  • Різне
  • You are here :
  • Home
  • Своїми руками
  • Итальянская кухня в руках местного шефа – тальятелле, сальтимбокка и ягодный пирог
Своїми руками

Итальянская кухня в руках местного шефа – тальятелле, сальтимбокка и ягодный пирог

admin 10 Липня 2022 Article

Зміст

  • 1 Тальятелле с начинкой из белых грибов
  • 2 Готовим сальтимбокку
  • 3 Летнее чудо – ягодный пирог «Италиано»
    • 3.1 ИТАЛИЯ: Ужин в Риме — Итальянская Еда… ROME ITALY
    • 3.2 Ресторан итальянской кухни
    • 3.3 Сорок вкусов итальянской пиццы




Итальянские повара создают чудеса с настоящими продуктами. Шеф кулинар Джузеппе Д’Анджело согласился показать несколько необычных блюд Центральной Италии.

Итальянская кухня в руках местного шефа – тальятелле, сальтимбокка и ягодный пирог - Клуб ремонта

Классическая паста, без которой не может обойтись не один ужин итальянца, сопровождается мясной сальтимбоккой. В окончании подается простой, но вкусный десерт – открытый пирог с ягодной начинкой. Кстати, если хотите насладится действительно вкусной итальянской пиццей посмотрите там на сайте mistercat.com.ua, там вы найдете пиццу которую давно искали.

Тальятелле с начинкой из белых грибов

Лацио обожает ставить опыты, тем более если это паста итальянская. На его кухонной комнате регулярно подготавливаются длинные спагетти, короткая вермишель ригатони, тальятелли, домашняя лапша феттуччине, и даже брендовые клецки ньокки.

Эти все вкусности заправляются традиционными соусами – аматричана и карбонара. Авторское блюдо подается лишь с необычными добавками. Если добавляется мясо, то панчетта, сыр – пекорино романо. Нередко применяются грибы, свежие и вяленые томаты, и смеси здешних трав (более десяти видов мяты, розмарина и базилика).

Итак, для приготовления блюда паста карбонара (2 порции), вам потребуется грибы, лучше всего белые – 400 грамм; чеснок – два маленьких зубчика;

30% сливки – 0.5 литра; масло оливковое холодного отжима – 50 мл; вино, лучше всего сухое и белое – 50 мл; твёрдый сыр (пекорино или пармезан) – около 80 г; лук шалот или репчатый – прибавлять по вкусу; паста тальятелле – порционная упаковка (360 г).

Не забывайте про специи и травы. В первую очередь подготовьте сухой базилик (2-3 ветки), соль и смесь перцев.

Нужно согласится, что менять подлинные продукты в зарубежном блюде, это, как минимум, глупо. Однако даже итальянские повара иногда ищут более доступные компоненты. Так, вместо сыра пекорино хорошо подходит пармезан. Не всем нравится сладость лука шалота – никто не запрещает вам добавить лук репчатый.

Как ни удивительно, но пасту тальятелле совсем не нужно применять в этом блюде – примените любимые изделия из макарон. Так, Джузеппе уверяет, что на его родине (Абруццо) приготавливают самые лучшие квадратные спагетти, которые прекрасно вписуются для данного блюда.

Готовим сальтимбокку

В Италии салтимбокку не кушают – сама она запрыгивает в рот. Это аппетитное, этническое блюдо приготавливают исключительно в Риме. Такое коронное блюдо грешно пробовать в ином регионе страны. Хотя схожие вариации можно заметить в Испании или Швейцарии.

Итальянская кухня в руках местного шефа – тальятелле, сальтимбокка и ягодный пирог - Клуб ремонта

Что такое реальная салтимбокка? Это в первую очередь высококачественная и свежая телятина. На отлично отбитое мясо ложат несколько кусочков здешней ветчины (прошутто или хамон) и листик шалфея. Потом вырабатывается не очень большой рулет, который обжаривают на особом соусе из оливкового, сливочного масел и вина.

Подбирая продукты для салтимбокки (4 порции), внимание свое обратите на такие специфики: говядина, подбирайте молодую телячью вырезку – немножко побольше килограмма; сыровяленый бекон (прошутто) или ветчина хамон – 300 г; мягкий сыр Чеддер – 300 г.

Масло холодного отжима – 0.5 л; мука для обваливания (ищите наименование семола); яйца – 8 шт; немножко белого вина – 3-4 ст. ложки; кулинарный шалфей – 10 свежих листиков; смесь перцев и соль.

Если вы приверженец варианта салтимбокка а-ля Романа, прибавьте в сливочное масло немножко марсалы. В конце концов у вас выйдет нежное и очень аппетитное блюдо.

Гарнируют мясной деликатес свежеиспеченным хлебом, каперсами и запеченным перцем. В любом случае, можно применять консервированный горошек.

Летнее чудо – ягодный пирог «Италиано»

  • Волшебный сезонный рецепт для поклонников десерта. Чтобы подготовить открытый пирог, вам потребуется:
  • Крем тёплое молоко – 400 мл; шесть яичных желтков; стручок ванили; сахар – 250 г; один лимон (мякоть и сок);
  • 33% сливки – 100 мл; кукурузный крахмал – 30 г.
  • Тесто сливочное масло – 150-180 г; мука – 300 г; чайная ложа цедры лимона;
  • 2 домашних яичных желтка; полстакана сахарной пудры; ваниль в стручках – 1 шт; соль – подбираем по вкусу.

Начинка

Лучше всего задействовать сезонные ягоды.

Ежевика – 100 г; клубника – 275 г; голубика – 100 г; веточка мяты для начинки.

Не забывайте, что ягоды обязаны быть довольно сочными, чтобы пропитать и крем, и песочное тесто. Соединяйте итальянский пирог как можно скорее, лучше всего перед подачей.

ИТАЛИЯ: Ужин в Риме — Итальянская Еда… ROME ITALY

Ресторан итальянской кухни

Сорок вкусов итальянской пиццы








Tags: для, Итальянская, кухня, местного, пирог, руками:, руках, сальтимбокка, своїми, тальятелле,, шефа, ягодный

Архіви

  • Травень 2025
  • Квітень 2025
  • Березень 2025
  • Лютий 2025
  • Січень 2025
  • Грудень 2024
  • Листопад 2024
  • Жовтень 2024
  • Вересень 2024
  • Серпень 2024
  • Липень 2024
  • Червень 2024
  • Травень 2024
  • Квітень 2024
  • Березень 2024
  • Лютий 2024
  • Листопад 2023
  • Жовтень 2023
  • Вересень 2023
  • Серпень 2023
  • Липень 2023
  • Червень 2023
  • Травень 2023
  • Квітень 2023
  • Березень 2023
  • Лютий 2023
  • Січень 2023
  • Грудень 2022
  • Листопад 2022
  • Жовтень 2022
  • Вересень 2022
  • Серпень 2022
  • Липень 2022
  • Червень 2022
  • Травень 2022
  • Квітень 2022
  • Березень 2022
  • Лютий 2022
  • Січень 2022
  • Грудень 2021
  • Листопад 2021
  • Жовтень 2021
  • Вересень 2021
  • Серпень 2021
  • Липень 2021
  • Червень 2021
  • Травень 2021
  • Квітень 2021
  • Березень 2021
  • Лютий 2021
  • Січень 2021
  • Грудень 2020
  • Листопад 2020
  • Жовтень 2020
  • Вересень 2020
  • Серпень 2020
  • Липень 2020
  • Червень 2020
  • Травень 2020
  • Квітень 2020
  • Березень 2020
  • Лютий 2020
  • Січень 2020
  • Грудень 2019

Calendar

Травень 2025
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Кві    

Категорії

  • Авто
  • Акваріум
  • Будівництво
  • Дача
  • Дозвілля
  • Езотерика
  • Економіка
  • Електрика
  • Здоров'я
  • Їжа
  • Кіно
  • Корисно знати
  • Коти
  • Література
  • Музика
  • Наука
  • Оголошення
  • Подорожі
  • Поради
  • Різне
  • Своїми руками
  • Свята
  • Сім'я
  • Собаки
  • Тварини
  • Техніка
  • Туризм
  • Фінанси
Мапа сайту

Copyright World Wiev 2025