Зміст
Говорят, возникновением прошутто мы обязаны великому военачальнику Ганнибалу, для встречи с которым жители этих мест Пармы приготовили новое редкостное блюдо: ветчину, засоленную в бочках из дерева. Поблагодарив Ганнибала и здешних обитателей за изобретательность, необходимо принимать во внимание, что этап готовки прошутто сильно преобразился с того времени. Неизменно одно: вкус прошутто, который формировался на протяжении 2-ух тысяч лет, остается замечательным и эксклюзивным.
Нынче королевскую ветчину выполняют не только в Парме, хотя первое место, конечно, остается собственно за этим городом. Кстати, если вы поклонник итальянской кухни и любите вкусную пиццу, обращайтесь на сайт по ссылке пицца Днепр. Здесь вы найдете очень много разных видов, кстати есть доставка. Так что заходите на сайт и голодным точно не останетесь!
Есть 2 категории прошутто: крудо и котто. Первая — это все сыровяленые вариации, которые не подвержены обработке термическим путем. Прошутто котто, напротив, заранее обязательно отваривается, и в результате выходит то, что мы привычно называем ветчиной. Но вареная ветчина не пользуется востребованностью в самой Италии. И если вы услышали тут «прошутто», то речь идет собственно о сырокопченом окороке, натертом солью и пряностями.
Вкус и запах мяса зависят, в первую очередь, от питания свиней. В самых разнообразных регионах их откармливают по-своему: где нибудь — каштанами, а, например, в окрестности Пармы — сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан. Собственно это и придаёт эксклюзивный красивый запах пармской ветчине. Более того, вкус прошутто также зависит от части туши, из которой делают продукт, ее правильной обрезки, соления, приправ, оболочки и условий развития.
Каждый Итальянский регион слывет собственным ветчиной и гордится устоями ее приготовления. И если Prosciutto di Parma — очевидная королева ветчин, то ее свита из остальных регионов не меньше прекрасна. Так, к примеру, прошутто из умбрийского города Норча, Prosciutto di Norcia, выполняется по древним рецептам и имеет не менее любителей, чем пармская ветчина.
Переработкой свинины в Норче и в Умбрии вообще стали заниматься достаточно давно. Не даром само наименование итальянских мясных лавок, торгующих свиными деликатесами, всюду звучит как «норчинерия», а профессионалы, занимающиеся процессом изготовления колбасно-ветчинных деликатесов, зовутся «норчини». Так что норчийская прошутто вполне будет спорить с пармской. Ее выделяют более солоноватый вкус и тонкий запах.
Как и все прошутто, Prosciutto di Norcia считается продуктом диетическим, полезным для потребления в любом возрасте. С самого начала очень качественное мясо, приготовленное таким вариантом, хранит максимум полезных веществ на минеральной основе и получает способность превосходно усваиваться.
Для приготовления Prosciutto di Norcia большой свиной окорок солят в сухой морской соли две 20 дней. Потом он «отдыхает» в холодильной камере, после этого его моют тёплой водой и сушат еще на протяжении трех месяцев. Потом отделывают специями и наносят защитный жировой слой на открытый срез окорока. По окончании 12 месяцев осматривают, маркируют и оновляют слой защиты.
Очень Нежный Французский Салат! Это Необычно Вкусно! Слоеный Салат с Ветчиной!
СРАЗИТ НАПОВАЛ! Салат Моя прекрасная леди с Пекинской капустой, ветчиной на Новый Год
Рулетики из Ветчины /Вкусная Рождественская Закуска
Архіви
- Листопад 2024
- Жовтень 2024
- Вересень 2024
- Серпень 2024
- Липень 2024
- Червень 2024
- Травень 2024
- Квітень 2024
- Березень 2024
- Лютий 2024
- Листопад 2023
- Жовтень 2023
- Вересень 2023
- Серпень 2023
- Липень 2023
- Червень 2023
- Травень 2023
- Квітень 2023
- Березень 2023
- Лютий 2023
- Січень 2023
- Грудень 2022
- Листопад 2022
- Жовтень 2022
- Вересень 2022
- Серпень 2022
- Липень 2022
- Червень 2022
- Травень 2022
- Квітень 2022
- Березень 2022
- Лютий 2022
- Січень 2022
- Грудень 2021
- Листопад 2021
- Жовтень 2021
- Вересень 2021
- Серпень 2021
- Липень 2021
- Червень 2021
- Травень 2021
- Квітень 2021
- Березень 2021
- Лютий 2021
- Січень 2021
- Грудень 2020
- Листопад 2020
- Жовтень 2020
- Вересень 2020
- Серпень 2020
- Липень 2020
- Червень 2020
- Травень 2020
- Квітень 2020
- Березень 2020
- Лютий 2020
- Січень 2020
- Грудень 2019